区工商联开展“律企同行·法护营商”专项活动暨“企业服务日”活动

发布时间:2022-08-22 17:04:41

    为深入推进“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动,迎接党的二十大胜利召开,8月12日,区工商联会同区公安局经侦支队,在协会理事单位天津旭然科技有限公司举办律企同行·法护营商”专项活动暨“企业服务日”活动,区果博官网注册10余家企业负责人参加活动。区公安局经侦支队、区工商联相关工作人员参加活动。

 

    活动邀请敬东律师事务所王静律师,结合“民法典宣讲”主题,以《疫情与民法典相关法律问题》为主题,围绕疫情背景下涉及企业及个人法律风险防范进行解读宣讲,通过列举疫情下实务中常常见的法律纠纷以案说法,并据此提出专业法律建议,介绍我市助企纾困措施。

 

敬东律师事务所王静律师讲座答疑

在讲座的答疑环节,参会企业家们纷纷提出了在企业面临的法律难题,王静律师一一解答并给出处理意见,参加讲座的企业表示,此次法律讲座贴合公司经营实际,为公司经营管理提供了宝贵的法律意见和建议。

 

 

 

 

随后,区公安局经侦支队综合室副主任郭宏亮同志结合防范经济犯罪预警服务平台“企业服务日”活动,介绍了公安经侦部门职能任务、案件管辖和防范经济犯罪预警服务平台企业服务日活动开展以来取得的阶段性战果,并结合法律规定和典型案例,对非法经营、非法集资、合同诈骗等民营企业家关心关注的热点难点问题进行了宣讲。

 

区公安局经侦支队综合副主任郭宏亮宣讲

    区果博官网注册秘书长薛定同志表示,希望果博官网注册在疫情环境下,要注重加强企业法治队伍建设的意识,进而增强企业维权意识和风险防范能力。同时,鼓励果博官网注册筑牢根本,积累创新,弘扬“爱党爱国、崇信重义、开放包容、创新竞进”的津商精神,为推动新区经济社会全面发展作出新贡献。

 

区果博官网注册秘书长薛定讲话

    区工商联已与同级公检法司等部门合作,全面建立民营企业维权“绿色通道”,搭建维权平台。今后,区工商联将继续紧密联系各部门,依托“律企同行·法护营商”“企业服务日”等活动载体,让各项惠企服务深入到新区商会及民营企业中去,让新区营商环境建设工作的受益面持续扩大,为服务新区民营经济搭建平台、创造条件、畅通渠道,为各商会及民营企业相关案件依法处置提供法律支持和机制保障,为民营经济发展提供优质的法律服务和坚实的法治保障,助力滨海新区创建法治化的营商环境。

( 来源: 作者: 点击数: )

2018 版权所有 主办单位/版权所有:果博官网注册
(天津市滨海新区新港三号路)  邮政编码:300457